НачалоПродукцияПластиковые окна ► Профильные системы

Профильные системы

При изготовлении пластиковых окон на нашей производственной площадке мы используем профильные системы компании REHAU AG и компании BRUSBOX. Как уже отмечалось чуть ранее при описании пластиковых окон, все окна похожи по принципу изготовления. То же утверждение можно отнести и к профильным системам от различных производителей. Существует несколько хорошо известных немецких брендов, таких как РЕХАУ, КБЕ, ВЕКА, АЛЮПЛАСТ, ТРОКАЛЬ. Существует ряд российских аналогов, спроектированных по образу и подобию той или иной немецкой системы. Не так давно появились турецкие аналоги.

Мы остановили свой выбор на классических немецких производителях, и не используем профили отечественной разработки. Справедливости ради следует отметить, что и немецкие профильные системы производятся уже давно на российских заводах этих немецких концернов. Но это нисколько не мешает им быть подконтрольными трационно-немецкому педантичному подходу, немецким нормам и стандартам, не только в технологическом, но и в производственном аспектах.

Профильная система Rehau Профильная система Brusbox

Чем же отличаются профильные системы?

камеры в шестикамерном пластиковом профиле Как основную характеристику, принято указывать количество камер (камерность) профиля. Количество камер - это количество отделенных друг от друга перегородками пустот на линии, соединяющей внутреннюю и наружную поверхности пластикового профиля. Количество камер влияет на теплосберегающие характеристики профильной системы. Чем больше воздушных камер в профиле, тем лучше его показатели по теплосбережению. Надо заметить, что акцент на количестве камер делается с легкой подачи маркетологов компаний-производителей профиля. Дело в том, что доля теплопотерь через профиль в окне, как в законченном строительном элементе, не столь велика. Большую часть площади окна занимает стеклопакет - вот тут и в самом деле с теплопотерями стоит бороться всерьез. Кроме того, не последнюю роль играют толщина стенок пластикового профиля, а также соответствие технологии при выполнении монтажа конструкции в проем.

Пойдем дальше. Внутрь профиля, как правило, устанавливается армирование - металлический профиль, который усиливает конструкцию, т.е. придает ей большую жесткость. Армирование крепится к профилю саморезами. На установленном окне Вы их не найдете, так как крепление выполняется со стороны рамы, обращенной к стенному проему. Углы рамы или створки свариваются на специальном оборудовании (сварочные станки). Армирование же не доходит до края отрезка профиля, потому его части, расположенные, например, в верхней и в боковой стороне рамы, между собой никак не соединяются. Таким образом, вся нагрузка в углах конструкции приходится на сварной шов и на ... стеклопакет. Да-да, именно стеклопакет во многом обеспечивает жесткость готовой конструкции. В свете этого утверждения, как всегда не у нас, а в Германии, появилась технология вклейки стеклопакета. Очень рекомендуем Вам взглянуть на ее краткое описание, идея в самом деле заслуживает внимания.

Следующий элемент конструкции - фурнитура окна.