REHAU

История компании Rehau

Концерн REHAU является мировым лидером производства продуктов из полимеров для строительства, автомобилестроения и индустрии. Во всем мире бренд REHAU является для клиентов символом качества и инноваций в сфере дизайна и системных разработок.

Для сферы строительства компания обладает невероятным разнообразием продукции. REHAU предлагает экономичные и экологически безопасные инновационные решения для оконной и фасадной техник, внутренних и наружных инженерных систем.

1948 В северо-западной Баварии в городе Рехау создается фирма REHAU. На первом производстве задействованы 3 человека и 1 экструдер.

1951 В городе Фойхтваген открыт второй завод, - сегодня он является самым крупным производственным центром REHAU.

1958 REHAU производит методом экструзии свой первый оконный профиль.

1962 Построен первый завод на другом континенте в г. Монреаль, Канада.

1969 Начато производство системы профилей для светопрозрачных конструкций.

1976 При активном участии REHAU появляется новая профессия - техник-технолог по производству изделий из полимеров.

1979 Открытие экспериментального экструзионного цеха в г. Рехау ставит технику REHAU на новый уровень.

1986 Впервые уложен "теплый пол" по технологии REHAU.

1990 На заводе в городе Вихтах произведен миллионный бампер для автомобилей BMW.

Дополнительная информация

1995 REHAU осуществляет первые поставки для аэрокосмической промышленности. Новые материалы - углепластики - используются в производстве европейских аэробусов. Открыто первое представительство на территории СНГ - в Москве.

1998 В сентябре группа предприятий REHAU отмечает 50-летний юбилей. На территории СНГ открываются представительства в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Днепропетровске и Одессе. Таким образом , общее число представительств на территории СНГ составляет десять.

2000 После открытия филиала в Окланде (Новая Зеландия), компания REHAU представлена в 50-ти странах мира.

REHAU сегодня: свыше 15.000 сотрудников во всем мире, из них около 12.000 в Европе

Профильная система Rehau Geneo

Профильная система Rehau Geneo

Профильная система GENEO сделала возможным воплощение идеи безграничных решений из полимеров. Для производства используется инновационный фиброволоконный материал RAU FIPRO, который отличается рекордной прочностью и сопротивляемостью к нагрузкам. На протяжении многих лет этот материал отлично зарекомендовал себя в авиастроительстве и конструкциях гоночных автомобилей для Формулы 1. Компания REHAU нашла способ использования RAU FIPRO в профильных системах, оконные конструкции из которых найдут себя в высотном и загородном строительстве. Революционность изобретения заключается в том, что специальный, запатентованный REHAU материал RAU FIPRO, придающий жесткость конструкции, позволяет фактически отказаться от стального армирования профильной системы. При этом облегченная конструкция GENEO не только не уступает существующим системам в прочностных характеристиках, тепло- и звукоизоляции, но и превосходит их по некоторым параметрам.

Дело в том, что стальное армирование — это основной проводник тепла в металлопластиковых окнах. Если присутствует стальное армирование, то теплопередача по нему значительно превышает теплопередачу пластикового профиля. Тем самым, отказ от использования стального армирования влечет за собой увеличение теплоизоляционных свойств пластиковых окон. Кроме того, Rehau GENEO позволяет изготавливать пластиковые окна и двери намного больших размеров, чем обычные профильные системы. Пластиковые окна Rehau GENEO преимущественно применяются для остекления загородных домов, коттеджей, строений с автономной системой отопления. Особенно хорошо Rehau GENEO подходит для изготовления портальных наклонно-раздвижных окон и дверей. Теплоизоляционные свойства и конструктивные особенности профиля позволяют достигать значительного энергосбережения, снижая затраты на отопление здания.

Преимущества Geneo

  • Первая армированная в массе система пластиковых окон
  • Высокая жесткость с усиленным фиброармированием ядра профиля без использования стального армирования
  • Звукоизоляционные свойства пластиковых окон Rehau GENEO
  • Благодаря высокотехнологичному материалу RAU-FIPRO® и инновационной конструкции профиля, оконные профили GENEO® обладают лучшими теплоизоляционными свойствами в своем классе: R0 ПР = 1,05 м2°C/Вт
  • Великолепный дизайн пластиковых окон: гладкая высококачественная поверхность, элегантный внешний вид окон за счет минимизации высоты непрозрачной части - 115 мм
  • Взломобезопасность от класса 2 без стального армирования
  • Отличная звукоизоляция пластиковых окон Rehau GENEO до класса 5
  • 3 контура уплотнения обеспечивают максимально возможную герметичность
  • Новая концепция формы уплотнений и наплавов профилей GENEO®, а также легкость оконной конструкции заметно облегчает процесс открывания/закрывания окон
  • Лёгкость профиля GENEO® (на 40% легче традиционного армированного профиля!)
  • Позволяет устанавливать различные заполнения толщиной до 53 мм

Уникальный материал RAU-FIPRO помогает реализовать самые разнообразные формы оконных конструкций, особенно с закруглёнными элементами. Стабильность профилей GENEO позволяет получить элегантный внешний вид окна за счёт минимизации высоты рамы и створки: высота пакета профилей даже в блоках большого размера составляет всего 115 мм. Дополнительную изысканность внешнему виду окон может придать выбор классических или смещённых створок. Система профилей GENEO позволяет мыслить большими масштабами. Панорамные или «французские» окна от пола до потолка — все ваши пожелания будут воплощены в жизнь. Максимальный размер окна из профилей без стального армирования составляет 140х140 см, балконной двери - 220х100 см. С использованием инновационной техники «REHAU - вклеивание остекления в створку» и дополнительного стального армирования площадь остекления достигает 260 см по высоте и 140 см по ширине.

Технические характеристики:

  • Системная глубина: 86 мм
  • коэффициент теплопередачи Uf, BW = 1 Вт/м2K;
  • звукоизоляция до класса 5;
  • взломобезопасность от класса 2;
  • легкость установки запирающих устройств;
  • неограниченные возможности форм и цветовых решений.

Профильная система Rehau Brillant-Design

Профильная система Rehau Brillant-Design

Окна в доме являются отличным вложением средств: строите ли Вы новый дом или ремонтируете квартиру, Вам предстоит принять важное решение. Если Вы высоко цените дизайн, индивидуальность и комфорт, сделайте ставку на окна REHAU Brillant-Design.

Что такое ПОКАЗАТЕЛЬ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ

Значение Rпр указывает на сопротивление теплопроводности элемента конструкции. Чем больше значение Rпр, тем меньше потери тепла.

Отличная теплоизоляция окон из профилей REHAU Brillant-Design способствует созданию благоприятного климата, даже если за окном идет дождь или снег. Системная глубина 70 мм, а также два контура уплотнения окон из профилей REHAU Brillant-Design не пропускают холод, сквозняк, задерживают пыль и влагу. Дополнительно пять воздушных камер действуют как изолирующие барьеры между низкой наружной температурой воздуха и температурой в теплом помещении. Результатом является исключительно высокое значение теплоизоляции Rпр=0,79 m2 °C/Вт. Окна, изготовленные из профилей REHAU Brillant-Design, идеально подходят для реконструируемых помещений, в которых рассчитано энергосбережение, а также для уменьшения затрат на отопление в частных коттеджах.

Идеальная системная глубина 70 мм, а также 5-ти камерное строение профиля обеспечивают прекрасные теплоизоляционные свойства системы.

Технические характеристики:

  • Системная глубина: 70 мм
  • Взломобезопасность: до класса 3 в соответствии с требованиями Европейских норм
  • Звукоизоляция: до класса 5 в соответствии с требованиями Европейских норм
  • Поверхность: высококачественная, абсолютно гладкая, удобная для ухода
  • Идеально подходит для домов с низким потреблением энергии и реконструируемых помещений – для окон и балконных дверей
  • 5-ти камерное строение профиля
  • «Плюс» в теплоизоляции достигается путём применения специального армирования с термовставкой REHAU Thermostabil

Профильная система Rehau Delight-Design NEW

Профильная система Rehau Delight-Design NEW

Ноу-хау технического решения DELIGHT-Design позволяет сократить раму коробки и створки и впустить в дом на 10% больше света, по сравнению с традиционными системами. Помимо этого, система DELIGHT-Design дает прекрасную возможность для импровизации и удовлетворения Ваших индивидуальных пожеланий по дизайну окна. Дизайнерскую створку отличают благородные пропорции, округлость форм и изящная рельефность декоративного штапика.

Увеличение площади светопрозрачного заполнения оконной конструкции из профилей Delight-Design не идет в ущерб другим ее функциональным характеристикам. Глубина 70 мм, пятикамерное строение профиля и возможность установки стеклопакета толщиной до 41 мм надежно удерживают тепло внутри дома.

В системе Rehau Delight-Design-new используется тот же профиль коробки, что и в Delight-Design, но при этом на нее навешивается совершенно новый, элегантный профиль створки со скругленными углами. Окно напоминает окна из более дорого профиля Rehau Brillant.

Технические характеристики:

  • Монтажная глубина 70мм (что такое монтажная глубина

    На любом сайте оконной компании Вы можете встретить такую характеристику, как монтажная глубина.

    Что же это такое?

    Всего-то навсего - ШИРИНА профиля в горизонтальном направлении.

    На что влияет данный параметр?

    Ширина (или толщина, как Вам больше нравится) профиля влияет на сопротивляемость оконной системы температурным перепадам. Эта сопротивляемость зависит также и от количества воздушных камер в профиле (пластиковый профиль может содержать от двух до семи воздушных камер). Однако не следует думать, что установка окна с более широким профилем и с большим количеством камер гарантируют самую лучшую защиту от холода. Также огромное значение имеет установленный в окно стеклопакет. Именно поэтому выбор окна – это подбор обладающего высокими качественными характеристиками профиля в комплексе с приобретением соответствующего стеклопакета.
    )
  • Пятикамерная конструкция профиля
  • Взломобезопасность: установка усиленных приборов запирания благодаря смещению оси приборного паза на 13 мм
  • Воздухо- и водонепроницаемость: надежная защита от сквозняков, пыли и воды благодаря двум контурам уплотнений (нахлест уплотнений: внутри 8 мм, снаружи 7 мм)
  • Поверхность: высококачественная, идеально гладкая, удобная для ухода

Профильная система Rehau Delight-Design

Профильная система Rehau Delight-Design

Кто из нас не мечтает иметь уютный, теплый, а главное – светлый дом? С тех пор как у человека появилась потребность украшать свое жилье и делать его теплее – окно играет важную роль в интерьере. Покупка окон – непростая задача: это инвестиция в будущее, и поэтому всегда ответственное решение. Окна из профилей REHAU Delight-Design станут отличным вложением Ваших средств, если Вы высоко цените индивидуальный дизайн, функциональность и светлую атмосферу тепла и уюта в доме.

Мы, как существа Солнечной системы, светолюбивы по определению. Свет дарит нам радость и энергию. Солнечный свет в наш дом попадает через окна. Поэтому помимо южной стороны и этажности мы еще задумываемся и о самой оконной конструкции, от совершенства которой зависит показатель освещенности квартиры. Ноу-хау технического решения REHAU Delight-Design позволило сократить высоту светонепрозрачной оконной части – рамы и створки – и впустить в дом через окно на 10% больше света! Это означает больше комфорта, уюта, тепла и, что немаловажно, экономию электроэнергии.

В основе инновационной разработки REHAU Delight-Design лежат составляющие, которые обеспечивают высокие показатели энергоэффективности системы. Глубина 70 мм, 5-камерное строение профиля и возможность установки стеклопакета толщиной до 41 мм будут надежно удерживать тепло там, где оно должно быть: внутри Вашего дома. Благодаря двум контурам уплотнений с нахлестом 8/7мм окна из профилей REHAU Delight-Design станут надежной защитой от шума, ветра и дождя. Таким образом, с окнами из профилей REHAU Delight-Design в Вашем доме в любую погоду будет поддерживаться благоприятный микроклимат, и Вы будете чувствовать себя комфортно даже в холодное время года!

Технические характеристики:

  • Монтажная глубина 70мм (что такое монтажная глубина

    На любом сайте оконной компании Вы можете встретить такую характеристику, как монтажная глубина.

    Что же это такое?

    Всего-то навсего - ШИРИНА профиля в горизонтальном направлении.

    На что влияет данный параметр?

    Ширина (или толщина, как Вам больше нравится) профиля влияет на сопротивляемость оконной системы температурным перепадам. Эта сопротивляемость зависит также и от количества воздушных камер в профиле (пластиковый профиль может содержать от двух до семи воздушных камер). Однако не следует думать, что установка окна с более широким профилем и с большим количеством камер гарантируют самую лучшую защиту от холода. Также огромное значение имеет установленный в окно стеклопакет. Именно поэтому выбор окна – это подбор обладающего высокими качественными характеристиками профиля в комплексе с приобретением соответствующего стеклопакета.
    )
  • Пятикамерная конструкция профиля
  • Взломобезопасность: установка усиленных приборов запирания благодаря смещению оси приборного паза на 13 мм
  • Воздухо- и водонепроницаемость: надежная защита от сквозняков, пыли и воды благодаря двум контурам уплотнений (нахлест уплотнений: внутри 8 мм, снаружи 7 мм)
  • Поверхность: высококачественная, идеально гладкая, удобная для ухода

Профильная система Rehau Blitz-Design

Профильная система Rehau Blitz-Design

Качественное и экономичное решение в стиле марки Rehau. Благодаря гладкой поверхности и элегантным скосам 15° окна из профильной системы Rehau Blitz Design украсят любое жилье. Два контура уплотнения задерживают поток воздуха, а также доступ пыли и влаги снаружи и создают приятный климат в помещении. Профильная система Rehau Blitz Design изготавливается как трехкамерная профильная система и имеет конструктивную глубину 60 мм, предлагая оконные решения, где качество и экономичность являются приоритетными. Профильная система Rehau Blitz Design отвечает всем требованиям новых норм по теплосбережению.

Технические характеристики:

  • Монтажная глубина 60мм (что такое монтажная (системная) глубина

    На любом сайте оконной компании Вы можете встретить такую характеристику, как монтажная глубина.

    Что же это такое?

    Всего-то навсего - ШИРИНА профиля в горизонтальном направлении.

    На что влияет данный параметр?

    Ширина (или толщина, как Вам больше нравится) профиля влияет на сопротивляемость оконной системы температурным перепадам. Эта сопротивляемость зависит также и от количества воздушных камер в профиле (пластиковый профиль может содержать от двух до семи воздушных камер). Однако не следует думать, что установка окна с более широким профилем и с большим количеством камер гарантируют самую лучшую защиту от холода. Также огромное значение имеет установленный в окно стеклопакет. Именно поэтому выбор окна – это подбор обладающего высокими качественными характеристиками профиля в комплексе с приобретением соответствующего стеклопакета.
    )
  • Уплотнения по притворам
  • Трехкамерная система со значением коэффициента теплопередачи Ur=1,6 Wm2/К (Rпр = 0,64 m2С/Вт)
  • Звукоизоляция: до класса 4 (VDI 2719)
  • Воздухо- и водонепроницаемость: до группы нагрузок "С"
  • Легко очищаемая гладкая поверхность
  • Скошенный фальц у рамы и створки для обеспечения водоотвода
  • Ширина камеры армирования 35 мм делает возможным применение армирования с высокими статическими характеристиками
  • Система профилей экологична, подлежит вторичной переработке

Профильная система Rehau Sib-Design

Профильная система Rehau Sib-Design

С окнами REHAU Sib-Design в Вашем доме в любую погоду будет поддерживаться благоприятный микроклимат. При этом Вы сэкономите деньги благодаря инновативному строению профиля: многокамерное строение использует воздух как эффективное теплоизолирующее средство. При этом два контура уплотнения надежно защищают помещение от холода, сквозняка и влажности. Результатом является исключительно высокое сопротивление теплопередачи: 0,71 м2 °С/Вт. Таким образом, окна REHAU Sib-Design идеально подходят для новых и старых зданий с низкой температурой отопления. Применение крупного армирования позволяет производить остекление больших площадей.

Технические характеристики:

  • Монтажная глубина 70мм (что такое монтажная глубина

    На любом сайте оконной компании Вы можете встретить такую характеристику, как монтажная глубина.

    Что же это такое?

    Всего-то навсего - ШИРИНА профиля в горизонтальном направлении.

    На что влияет данный параметр?

    Ширина (или толщина, как Вам больше нравится) профиля влияет на сопротивляемость оконной системы температурным перепадам. Эта сопротивляемость зависит также и от количества воздушных камер в профиле (пластиковый профиль может содержать от двух до семи воздушных камер). Однако не следует думать, что установка окна с более широким профилем и с большим количеством камер гарантируют самую лучшую защиту от холода. Также огромное значение имеет установленный в окно стеклопакет. Именно поэтому выбор окна – это подбор обладающего высокими качественными характеристиками профиля в комплексе с приобретением соответствующего стеклопакета.
    )
  • Теплоизоляция: Uf значение рамы: 1,3 W/m2·K [Rпр= 0,71 m2·C/W]
  • Взломобезопасность: до класса 3 в соответствии с требованиями Европейских норм
  • Звукоизоляция: до класса 4 в соответствии с требованиями Европейских норм
  • Поверхность: Гладкая и удобная для ухода
  • «Плюс» в теплоизоляции достигается путём применения специального армирования с термовставкой REHAU Thermostabil